11 Pemain Pilihan Jose Mourinho, Tak Ada Yang Dari Manchester United

Jose Mourinho diharuskan memilih 11 pemain terbaik dari klub yang pernah dilatihnya, tapi herannya tidak ada satupun dari 11 pemain tersebut yang berasal dari Manchester United.
Padahal, manajer asal Portugal tersebut telah menangani Manchester United selama kurun waktu tahun 2016-2018.

Mantan manajer Manchester United, Chelsea, Real Madrid dan Inter Milan tersebut diminta oleh surat kabar Marca untuk mencoba dan memilih 11 pemain yang menjadi tim impiannya. Syaratnya, 11 pemain yang dipilih tersebut berasal dari klub-klub yang pernah dilatih oleh Jose Mourinho.

Mourinho pun kemudian menyusun tim impiannya.

Di barisan depan, Mourinho memilih Cristiano Ronaldo dan Didier Drogba. Tetapi perlu diingat, Cristiano Ronaldo dan Jose Mourinho pernah bekerjasama saat Mourinho melatih Real Madrid, bukan saat melatih Manchester United.

Di lini tengah, Jose Mourinho kemudian memilih Frank Lampard, Mesut Ozil, Claude Makelele dan Eden Hazard.

Sementara untuk lini pertahanan, Jose Mourinho lebih memilih Petr Cech daripada David de Gea, kemudian John Terry, William Gallas dan Ricardo Carvalho serta pemain legenda Inter Milan, Javier Zanetti.

Secara lengkap, 11 pemain pilihan Jose Mourinho tersebut adalah Cech; Zanetti, Terry, Carvalho, Gallas; Makelele, Lampard, Ozil, Hazard; Ronaldo, Drogba.

Tidak ada satupun nama punggawa Manchester United yang dipilih oeh Jose Mourinho.
Padahal, saat Jose Mourinho melatih Manchester United, deretan pemain bintang Setan Merah seperti David de Gea, Paul Pogba dan Zlatan Ibrahimovic pernah menjadi anak asuhnya. Ketiga pemain tersebut telah membuat Jose Mourinho memenangkan tiga trofi selama bekerja di Manchester United.

Namun ternyata sepertinya kontribusi para pemain Manchester United tidak meninggalkan kesan yang mendalam di hati manajer Tottenham Hotspur ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga:

  • Benjamin Sesko Siap Jalani Starter Perdana di Premier League? Ruben Amorim Buka Peluang di Derby Manchester
  • 5 Fakta Mengejutkan Jelang Manchester City vs Manchester United, Derby Penuh Drama di Etihad!
  • Live Streaming Manchester City vs Manchester United: Derby Panas Premier League di Etihad
  • Prediksi Manchester City vs Manchester United: Derby Panas di Etihad, Siapa Berkuasa?
  • Ruben Amorim Bongkar Alasan Manchester United Lepas André Onana: “Saatnya Berubah!”
  • MU Lega Bisa Lepas Andre Onana Usai Dikabarkan Diminati Trabzonspor
  • Manchester United Capai Kesepakatan Personal dengan Emiliano Martínez, Dekat ke Old Trafford?
  • Alejandro Garnacho Resmi Tinggalkan MU, Pilih Gabung Chelsea, Garnacho: Chelsea Klub Terbaik di Dunia
  • Susunan Pemain Manchester United vs Burnley: Altay Bayindir Jadi Starter, Mason Mount dan Mbeumo Tampil Sejak Awal
  • Alejandro Garnacho Jalani Tes Medis, Resmi Gabung Chelsea dengan Kontrak Panjang