Ini Alasan Kuat MotoGP Indonesia Bisa Digelar

CEO Dorna, Carmelo Ezpeleta yang datang ke Indonesia dan telah melakukan rapat dengan pihak Kemenpora menjamin Indonesia bakal menjadi salah satu tuan rumah MotoGP 2017.

Indonesia yang saat ini bersaing dengan Thailand dan Kazakhstan untuk menggelar MotoGP 2017 harus menyelesaikan dua syarat penting yaitu Letter of Intent dan Master Plan mengenai penyelenggaraan MotoGP Indonesia sebelum pembangunan Sirkuit Internasional Sentul dilakukan pada akhir bulan November 2015 mendatang.

Carmelo Ezpeleta mengatakan bahwa Indonesia memiliki alasan kuat untuk menggelar MotoGP 2017 daripada Thailand dan Kazakhstan karena pangsa pasar MotoGP di Indonesia lebih besar daripada dua negara Asia tersebut.

Selain itu Indonesia juga merupakan pasar otomotif terbesar, seperti yang sahabat Mampoo tahu, Honda dan Yamaha yang bersaing ketat di arena MotoGP juga bersaing ketat dalam perebutan market share di pasar otomotif Indonesia.
Carmelo menambahkan bahwa penonton MotoGP di Indonesia juga dinilai sangat besar, hal ini bisa dilihat di statistik siaran televisi.

Tiga hal tersebutlah yang membuat Indonesia memiliki alasan kuat untuk menyisihkan Thailand dan Kazakhstan dalam menggelar balap MotoGP 2017 nanti.

Baca Juga:

  • Daftar Nama Pebalap MotoGP 2024, Satu Kursi Honda Masih Kosong
  • Valentino Rossi Kecelakaan, Tulang Kaki Kanannya Patah
  • Hasil MotoGP Argentina: Repsol Honda Zonk, Yamaha Movistar Finish 1-2
  • Hasil MotoGP Qatar 2017: Valentino Rossi Tetap Jadi Bintangnya
  • Foto: Motor Baru Dani Pedrosa Honda RC213V
  • Hasil Latihan Pembalap MotoGP Di Motor Barunya
  • Keren, Begini Tampilan Lorenzo di Atas Ducati
  • Inilah Daftar Pembalap MotoGP 2017
  • Memanas, Valentino Rossi dan Jorge Lorenzo Beradu Argumen
  • Hasil MotoGP San Marino: Dani Pedrosa Luar Biasa