Valentino Rossi Puas Dengan Hasil Tes Qatar

Pembalap Yamaha Movistar, Valentino Rossi mengaku puas dengan hasil ujicoba di Sirkuit Qatar, meskipun Rossi sempat terjatuh di 10 menit awal.

Namun untunglah, rekan setim Jorge Lorenzo ini tidak terjatuh dalam kecepatan tinggi, sehingga Rossi pun tidak mengalami cedera, dan dapat melajutkan sesi tes di Sirkuit Qatar.

“Saya memulainya dengan buruk, karena setelah 10 tikungan saya terjatuh. Saya tidak kencang, mungkin karena saya terlalu miring dan ban belakang selip. Untungnya ini hanya kecelakaan ringan saat kecepatan 70 km/jam.” kata Rossi.

Dalam uji coba di Sirkuit Qatar ini, Valentino Rossi berhasil menduduki tempat ketiga di bawah rekan setimnya Jorge Lorenzo yang membalap sangat cepat dan di bawah Vinales.
Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez yang sempat bersitegang dengan Rossi di musim MotoGP 2015 lalu membalap lebih lambat dan ada di belakang catatan waktu Rossi.

“Hari ini Jorge sangat kencang, dia lebih kecang dari pada saya. Tapi seperti juga di Phillip Island, saya, Vinales, dan Jorge adalah pembalap terkuat. Marquez juga kuat, tapi di sini kelihatannya dia agak sedikit lambat.” lanjut Rossi.

Dalam ujicoba di Sirkuit Qatar ini, Rossi berhasil membukukan waktu 1 menit 55 detik, 0,4 detik lebih lambat daripada Jorge Lorenzo. Namun meskipun begitu Rossi cukup puas, karena catatan waktu ini lebih cepat daripada catatan waktu yang dibukukannya setahun yang lalu di Sirkuit yang sama

“Tapi saya senang bisa berada di depan, dan mencetak laptime 1 menit 55 detik, sedikit lebih kencang dibandingkan dengan tahin lalu dengan Bridgestone, jadi ini hasil yang bagus.” ungkap Valentino Rossi.

Jadwal perdana MotoGP 2016 akan digelar di sirkuit Losail Qatar pada 20 Maret 2016 mendatang.

Baca Juga:

  • Video Valentino Rossi Alami Crash Di MotoGP Le Mans Prancis
  • MotoGP Catalunya: Valentino Rossi Crash Di Lap 9
  • Jika Valentino Rossi Pensiun, Yamaha Sudah Siapkan Penggantinya
  • Benarkah Valentino Rossi Gagal Juara Dunia MotoGP Karena Cedera? Ini Jawaban Rossi
  • Valentino Rossi Kecelakaan, Tulang Kaki Kanannya Patah
  • Valentino Rossi Kecelakaan, Terancam Tak Bisa Ikut GP Italia
  • Hasil MotoGP Qatar 2017: Valentino Rossi Tetap Jadi Bintangnya
  • Memanas, Valentino Rossi dan Jorge Lorenzo Beradu Argumen
  • Valentino Rossi Acungkan Jari Tengah Ke Aleix Espargaro di MotoGP San Marino
  • 1001 Macam Gaya Selebrasi Valentino Rossi