Sir Bobby Charlton, Legenda Manchester United, Meninggal Dunia Di Usia 86 Tahun

Kabar duka datang dari Manchester United, salah satu legendanya, Sir Boby Charlton meninggal dunia pada hari Sabtu (21/10/2023) malam WIB di usia 86 tahun.

Sir Bobby Charlton meninggal dunia sebelum pertandingan Sheffield Vs Manchester United yang digelar di hari Minggu dini hari WIB.

“Manchester United berduka atas meninggalnya Sir Bobby Charlon, salah satu pemain terhebat dan paling dicintai dalam sejarah klub ini,” tulis pernyataan resmi Manchester United.

Sir Bobby Charlton memang layak disebut sebagai legenda Manchester United sejati. Sepanjang karirnya, Charlon hanya pernah membela satu klub saja, yakni Manchester United (1956-1973), maka tak heran jika pemain kelahiran Ashington tersebut dijuluki sebagai Mister Manchester United.

Sepanjang 17 tahun karirnya, Sir Bobby Charlton telah bermain sebanyak 758 permainan dan sempat menjadi top skor sepanjang masa Manchester United dengan koleksi 249 golnya sebelum kemudian digusur oleh Wayne Rooney pada tahun 2016.

Sir Bobby Charlton tercatat telah menjuarai Liga Inggris sebanyak tiga kali, Piala FA tiga kali dan berhasil mengantar Manchester United menjadi juara Liga Champions untuk pertama kalinya pada musim 1967-1968.

Di level Timnas Inggris, Sir Bobby Charlton pernah juga tercatat sebagai top skor sepanjang masa, sebelum lagi-lagi rekornya digusur oleh Wayne Rooney. Charlton juga pernah membawa Timnas Inggris juara Piala Dunia pada tahun 1966.

Sir Bobby Charlton adalah saksi dari kengerian kejadian Tragedi Munich pada 6 Februari 1958 yang menewaskan delapan pemain Manchester United. Charlton hanya mengalami luka ringan di kecelakaan pesawat tersebut.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga:

  • Ruben Amorim Bongkar Alasan Manchester United Lepas André Onana: “Saatnya Berubah!”
  • MU Lega Bisa Lepas Andre Onana Usai Dikabarkan Diminati Trabzonspor
  • Manchester United Capai Kesepakatan Personal dengan Emiliano Martínez, Dekat ke Old Trafford?
  • Alejandro Garnacho Resmi Tinggalkan MU, Pilih Gabung Chelsea, Garnacho: Chelsea Klub Terbaik di Dunia
  • Susunan Pemain Manchester United vs Burnley: Altay Bayindir Jadi Starter, Mason Mount dan Mbeumo Tampil Sejak Awal
  • Alejandro Garnacho Jalani Tes Medis, Resmi Gabung Chelsea dengan Kontrak Panjang
  • Rating Pemain Manchester United: Dibungkam Grimsby Town Lewat Adu Penalti
  • Statistik Grimsby Town vs Manchester United: MU Dominan, tapi Gugur di Adu Penalti
  • Hasil Grimsby Town vs Manchester United: Setan Merah Tersingkir Lewat Drama Adu Penalti 12-11
  • Live Streaming Grimsby Town vs Manchester United di Carabao Cup, Kamis 28 Agustus 2025